Titulo
DESARROLLO SOSTENIBLE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Actividad presencial / virtual
Actividad virtual
Tipo de actividad
Conferencias virtuales
Centro
INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Descripción

La conferencia será impartida por Fidel Toldrá, profesor de investigación del CSIC en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA, CSIC).

 

El cambio climático y la degradación del medio ambiente constituyen importantes retos a los que se enfrenta la Unión Europea a través del recientemente aprobado Pacto Verde Europeo cuyo objetivo es conseguir una Europa climáticamente neutra en 2050. La agroalimentación constituye un sector clave en esta transición. Esta charla versará sobre la implementación del desarrollo sostenible en la industria alimentaria y las estrategias innovadoras que se pueden adoptar para una producción sostenible de los alimentos que incluyen, entre otros, el uso eficiente de recursos y energía, el reciclaje y revalorización de los residuos, el aprovechamiento de los desperdicios alimentarios y el uso de envases sostenibles. 

 

Fidel Toldrá Vilardell se licenció en Ciencias Químicas en 1980, graduó en Alta Especialización en Tecnología de Alimentos en 1981 y se doctoró en Ciencias Químicas en 1984 por la Universidad de Valencia. Desde 2001, es profesor de investigación del CSIC y responsable del Grupo de Bioquímica, Tecnología e Innovación de la Carne y Productos Cárnicos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC) en Paterna (Valencia). Es también profesor asociado de Tecnología de Alimentos en la Universitat Politècnica de València desde 1996.

Fecha(s)
6 de noviembre, de 12:00 a 14:00 h.
Requiere reserva anticipada
No
Nombre del contacto
Divulgación de la Delegación CSIC en Valencia
Correo electrónico
Otros datos para la reserva

La actividad se puede seguir en directo en el enlace indicado.

Provincia
Valencia
Comunidad Autónoma
Comunidad Valenciana
Dirigido a
Público universitario; Público general; Estudiantes ESO, Bachillerato y Ciclos Formativos
Entidades participantes
INSTITUTO DE AGROQUIMICA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, DELEGACIÓN DEL CSIC EN LA COMUNIDAD VALENCIANA
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos
Ponente(s)
Fidel Toldrá (Profesor de investigación)