La conferencia será impartida por Fidel Toldrá, profesor de investigación del CSIC en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA, CSIC).
El cambio climático y la degradación del medio ambiente constituyen importantes retos a los que se enfrenta la Unión Europea a través del recientemente aprobado Pacto Verde Europeo cuyo objetivo es conseguir una Europa climáticamente neutra en 2050. La agroalimentación constituye un sector clave en esta transición. Esta charla versará sobre la implementación del desarrollo sostenible en la industria alimentaria y las estrategias innovadoras que se pueden adoptar para una producción sostenible de los alimentos que incluyen, entre otros, el uso eficiente de recursos y energía, el reciclaje y revalorización de los residuos, el aprovechamiento de los desperdicios alimentarios y el uso de envases sostenibles.
Fidel Toldrá Vilardell se licenció en Ciencias Químicas en 1980, graduó en Alta Especialización en Tecnología de Alimentos en 1981 y se doctoró en Ciencias Químicas en 1984 por la Universidad de Valencia. Desde 2001, es profesor de investigación del CSIC y responsable del Grupo de Bioquímica, Tecnología e Innovación de la Carne y Productos Cárnicos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (CSIC) en Paterna (Valencia). Es también profesor asociado de Tecnología de Alimentos en la Universitat Politècnica de València desde 1996.
La actividad se puede seguir en directo en el enlace indicado.