Titulo
MEJORA EN LA ALIMENTACIÓN EN PECES DE ACUICULTURA
Actividad presencial / virtual
Actividad virtual
Tipo de actividad
Webinars y cursos virtuales
Centro
INSTITUTO DE CIENCIAS MARINAS DE ANDALUCIA
Descripción

Los alimentos de origen acuático son una de las fuentes de proteína animal más importantes para el consumo humano. A pesar de los avances tecnológicos en naves y artes de pesca, las capturas mundiales de la pesca extractiva se han estabilizado desde hace unas décadas, debido a la limitación de las poblaciones naturales de peces por la sobrepesca y el deterioro de su hábitat natural causado por la actividad humana. Una solución a este problema es la producción de peces a través de la acuicultura sostenible. En el Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN-CSIC) investigamos la fisiología digestiva de algunas especies de peces importantes, como el lenguado, la dorada y el pez limón, con la finalidad de mejorar su eficiencia alimentaria. Para ello, tratamos de entender y aprovechar el funcionamiento de los relojes internos de estas especies para diseñar protocolos de alimentación que sean adecuados y acordes con sus ritmos biológicos. La Dra. Neda Gilannejad ofrecerá esta charla online, en directo y emitida desde el canal de youtube del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN-CSIC). Durante la emisión el alumnado podrá interactuar y plantear sus preguntas a través del chat y correo electrónico, que serán respondidas al finalizar la charla, siendo 20 minutos de charla y otros 20 minutos para contestar las preguntas.

Fecha(s)
10 de noviembre, de 12:00 a 13:00 h.
Requiere reserva anticipada
Nombre del contacto
Victoria Muñoz
Correo electrónico
Otros datos para la reserva

La actividad se puede seguir en directo en el enlace indicado.

Provincia
Cádiz
Comunidad Autónoma
Andalucía
Dirigido a
Estudiantes ESO, Bachillerato y Ciclos Formativos
Entidades participantes
INSTITUTO DE CIENCIAS MARINAS DE ANDALUCIA
Tema
Ciencia y tecnología de los alimentos; Biología vegetal y animal; Medio ambiente y ecología
Ponente(s)
Neda Gilannejad (Investigadora)
Patrocinadores
Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT)